Меню |
Создан низкокалорийный шоколадВладелец небольшой кондитерской компании и любитель шоколада Аниш Попат (Aneesh Popat) утверждает, что ему удалось разработать чудо-формулу лакомства, о котором люди, постоянно сидящие на диете, могли только мечтать. Выпускник математического факультета Аниш Попат решил уйти от традиционных рецептур, когда вознамерился заняться созданием шоколада, который, по его задумке, мог бы реально способствовать похудению. Он смешал какао с ароматизированной водой, а не с маслом и сливками, и получил, как утверждает, лакомство с энергетической ценностью всего в 20 калорий, а не в 240, которые содержатся в обычной 50-граммовой шоколадной плитке. «Шоколад будет приносить вам исключительно пользу, если изготавливать его по правильной и точной технологии», – рассказал изобретательный шоколатье Аниш изданию Express. «Моя искренняя и бесконечная любовь к шоколаду заставила меня применить на практике все мои научные, в частности, математические знания, чтобы разработать формулу создания уникального лакомства, которое сохранило бы свои вкусовые качества и при этом не наносило бы вреда фигуре и здоровью», – говорит начинающий кондитер. Впрочем, кое-кто из критиков посчитал, что это слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. Но доктор Сара Шенкер из Британской диетической ассоциации утверждает, что идея Аниша Попата имеет право на жизнь. «Так как эти конфеты отличаются таким низким уровнем калорий и высоким содержанием воды, то это может быть выгодно для людей, которые ищут замену своим любимым сладостям», – говорит диетолог. «Впрочем, я придерживаюсь мнения, что мера нужна во всем, и даже в том случае, когда речь идет о чудо-шоколаде, считаю, правило золотой середины никто не отменял», – добавляет она. Кондитер-математик Аниш надеется, что его шоколад поможет людям расстаться с лишним весом, одновременно удовлетворив их пристрастие ко вкусу какао. «Я думаю, что все, кто сидит на изнурительной диете, мечтают о том, чтобы есть шоколад и не поправляться. Если при этом можно еще и худеть, то это просто чудо. И можно считать, что такой чудесный день настал. Я выполнил свою миссию и создал шоколад, который радует людей и не наносит вред фигуре», – хвастается владелец кондитерской компании. Он надеется, что его творение попадет в раздел «Десерты» в меню лучших британских ресторанов, а также планирует открыть свой первый магазин сладостей, где все желающие смогут купить шоколад для похудения. #news@discovery__world Средневековый город Брюгге, Бельгия - настоящий рай для влюбленных. Город похож на пряничный городок с разноцветными фасадами вокруг площадей. А еще, Брюгге - Мекка для шоколадоголиков. Через 20 лет, возможно, придется отказаться от шоколадаВполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить». Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов является нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов. Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов. Миниатюрная такса по кличке Шоколадка на приеме у врача, Токио, Япония, 12 апреля 2013. Она проходит курс акупунктурной терапии. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)Сохрани на стенку, чтобы не потерять! Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета... Узнать рецепт ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЙ ПАСТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНИнгредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара Смотреть рецепт полностью... Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.5 минут... 5 минут... это много или мало? В самый раз, чтобы приготовить этот вкусный кекс. Вам потребуется: 2 1/2 столовые ложки муки Показать рецепт полностью |