Меню |
Прогулка со львамиНеобычное развлечение предлагает своим гостям отель Protea Hotel Ranch Resort, в провинции Лимпопо Южно-Африканской республики: прогулка по саванне в компании настоящих львов, в том числе редких белых, коих в мире насчитывается всего 100 особей. В рамках экстремального аттракциона, которым и славится это местечко, посетителям отеля разрешается выгуливать львов безо всяких подручных средств — просто держа большую кошку за хвост. Секрет безопасности этой рискованной на первой взгляд затеи заключается в том, что львы родились и выросли в этом отеле, постоянно находясь в окружении людей, к которым уже привыкли. Стоит отметить, что экзотические прогулки с королевскими особами животного мира становятся все более популярными. Подобные аттракционы есть также в Замбии, Мозамбике и Кении. Между собой они различаются, разве что, разнообразием видов львов и их числом. Квебек — столица канадской франкоязычной провинции Квебек и главная городская агломерация на востоке провинции. В городе расположен Квебекский парламент и основной правительственный аппарат провинции, хотя город значительно меньше Монреаля. Часовня Богородицы Пенья-де-Франс, Рио-де-Жанейро, Бразилия Козы на деревьях в Марокко...
Здание парламента провинции Онтарио, Канада. Гусеница-кристалл Acraga coaЭто невероятное создание похожее на драгоценный камень обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также встречается на островах Карибского бассейна. Первый искусственный гамбургерУчёные одного из голландских университетов, расположенного на юге-востоке страны в городе Маастрихт, создали первый в мире гамбургер искусственного происхождения. Для этого стволовые клетки коровы преобразовали в мышечные волокна и приготовили из него аппетитную котлетку. Первыми продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош Шонвальд и врач-диетолог из Австрии Ханни Рутцлер. Они признались, что предложенное им блюдо мало чем по вкусу отличалось от настоящей котлеты. Чтобы улучшить вкусовые качества в фарш из искусственного мяса добавили немного хлебных крошек и яичной муки. А более аппетитный цвет придали с помощью свекольного сока и небольшого количества шафрана. Австрийский диетолог сказала, что от настоящего мяса предложенный ей продукт отличается вкусом лишь ненамного. Джош Шонвальд же пожаловался на малое содержание жира в гамбургере. Но оба эксперта сошлись во мнении, что дегустируемый ими продукт отличается от настоящего запахом. В продажу искусственное мясо вряд ли поступит в скором времени. Так как для выращивания кусочка мяса весом 140 грамм понадобилось целых три месяца и 250 тысяч евро. На конференцию был специально приглашён Ричард Макгоуэн. Это известный шеф-повар, живущий в Корнуэлле. Ему доверили приготовление первого в мире искусственного гамбургера. Опыт по выращиванию мяса был проведён с благими намерениями. Так учёные попытались решить проблему мирового масштаба — серьёзное повышение спроса на мясные продукты. Спонсором проекта выступил Сергей Брин – известный учёный в области компьютерных технологий и сооснователь поисковой системы «Google». Проведя процедуру биопсии над коровой, учёные из голландского института получили стволовые клетки. Из них в течение трёх месяцев вырастили около двадцати тысяч мышечных волокон. Потом их спрессовали и изготовили одну единственную котлетку. Разработчики продолжат свой эксперимент. По их мнению, приблизительно через лет десять-двадцать искусственное мясо можно будет увидеть на прилавках всех продовольственных магазинов. Таким образом, можно будет решить проблему дефицита мясных продуктов и избежать продовольственного кризиса во всём мире. |