Меню |
Полет косаткиКосатки — одни из самых могучих хищников на Земле. Полет косатки — финальные кадры двухчасовой погони 8-тонного кита за дельфином, случившейся в конце июля. Фотограф Christopher Swann стал свидетелем 2-часовой погони грозного хищника за дельфином. «Мы никогда не знали, где их ждать: они выпрыгивали из воды в одном месте и исчезали в другом... А затем совершенно в другом месте выпрыгивали вновь». «Солнце и дождь».Фото: Игорь Подобаев "Константин Ольшанский" в Севастопольсокой бухте.Фото: Дмитрий Елецкий Грязелечебница курорта Куяльник. Одесская область, УкраинаФото: Vitaliy Izotov Возведение Кафедрального Собора, г. Архангельск, 27 августа 2013 г.Фото: Роман Жданов Ущелье Саруу, КыргызстанФото: Ирина Волкова Вокруг света с бутербродамиЧто для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои. Чакареро (Чили) Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили. Чемита (Мексика) Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь. Чип батти (Великобритания) Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. Баррос Люко (Чили) Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса. Чивито (Уругвай) Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. Чорипан (Южная Америка) Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Донки бургер (Китай) В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. Даблс (Тринидад и Тобаго) Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном. Дирлэгенс натмад (Дания) Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски. Денер-кебаб (Турция) Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть. |