Меню |
Необычные произведения искусства из кофе латтеMattsun, японский латте художник из Осаки, который в настоящее время живет и работает в Токио. Первые работы художника появились в 2009 году, когда он работал в итальянском ресторане. С тех пор он нарисовал более 500 различных латте работ и в 2012 году в Осаке представил свои творения на выставке «Голубое небо латте-произведений». Удивительные работы японского художника часто публикуются, в том числе регулярно на его активном профайле в Твиттере. Mattsun надеется на покупку своего мобильного кафе, чтобы он мог демонстрировать свои кофейные произведения жителям всей Японии. В Тайване можно заказать фото на кофеТайваньское кафе Let’s Cafe представляет своим клиентам уникальную услугу – печать фотографий на кофе. С помощью специального принтера, на поверхность кофе, наносится рисунок качество которого действительно можно сравнить с настоящими фотографиями. Чтобы получить фотографию, нужно сфотографировать себя, загрузить фото в кофейный автомат и на выходе получить ароматный Латтэ со своим изображением. Пока неизвестно, повысился ли спрос на Латте в Let’s Cafe. 10 интересных фактов о кофе1. Кофе является вторым из наиболее торгуемых товаров в мире после нефти. 2. Первая кофейня открылась в Венеции в 1654 году, в то время как кофе был доступен в Европе уже в 1608 году, в основном для богатых. 3. В 1675 году король Англии Карл II издал указ о запрете кофеен, мотивируя это тем, что люди собираются в них для подготовки заговора против него. 4. Бетховен был любителем кофе, и всегда варил свой кофе ровно из 60 зёрен. 5. В некоторых странах существует праздник, посвященный кофе. «День кофе» отмечается 12 сентября в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии. 6. Чёрный кофе без сахара не содержит калорий. 7. Плоды кофейного дерева - кофейные бобы являются ягодами. Каждая ягода содержит два боба (кофейные зёрна). 8. Одно кофейное дерево даёт около 0,5 кг обжаренного кофе в год. 9. Срок жизни кофейного дерева 60-70 лет, что сопоставимо с продолжительностью жизни человека. 10. Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает влияние некоторых болеутоляющих, особенно аспирина и парацетамола. Одним из самых знаменитых сортов кофе является Копи лювак, родиной которого считается Индонезия. Множество эпитетов характеризуют его вкусовые качества: «необыкновенно мягкий», «напиток богов», «карамельный» и так далее. Многим интересно узнать, из чего состоит этот элитный напиток, какие ингредиенты входят в его состав, наделяя прекрасными вкусовыми качествами?Индонезийские мастера кофе с удовольствием отвечают на этот вопрос, ведь основным производителем чудесного напитка является небольшой зверек, который называется малайской пальмовой циветтой или мусангом. Кофейные зерна, съеденные мусангом, обрабатываются в его желудке специфическими ферментами. После того, как зерна выйдут из зверька естественным путем, они качественно высушиваются. Следующий этап – промывка сырья с последующей сушкой на солнце. Наиболее ценный продукт производят дикие циветты, которые по ночам навещают плантации фермеров в поисках своего любимого лакомства – кофейных ягод. А уже на следующий день фермеры тщательно собирают продукты жизнедеятельности этих зверьков под кофейными кустами. Конечно, сложно представить того человека, в чьей голове впервые родилась идея брать кофейные зерна из экскрементов циветт и употреблять их в пищу, но эксперимент, бесспорно, удался. Подтверждением этому факту является то, что цена на кофе чрезвычайно высока. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином. |