Меню |
10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый деньПрактически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Итак, перед вами десять фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее. Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. В большом количестве это может быть опасно. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд. В некоторых странах продажа горького миндаля запрещена. Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного. Спаржа – это овощ, дающий плод, который ядовит. Спаржа с давних времен использовалась в качестве лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод - это небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей. Кешью, которые продают в магазине, предварительно обрабатывают паром, потому что сырые кешью содержат урушиол, который еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола смертельно. Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – хорошо разбираться в грибах. Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов. Хотя шоколад не ядовит для людей, его ингредиент теобромин опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте. Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Большое количество его может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно для этих симптомов. Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян. Разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев. Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолета. При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти |