Меню |
Самый дорогой десерт в мире готовят в кондитерской ДубаяВ кондитерской Дубая представили необычный кекс, который признали самым дорогим полностью съедобным десертом в мире после того, как шеф-повар оценил его в ошеломляющую тысячу долларов. Такая поразительная стоимость объясняется тем, что оригинальное и по-настоящему драгоценное лакомство под названием "Golden Phoenix" (Золотой Феникс) готовится из самого дорогого сорта шоколада Premium Amedei Porcelena из Италии, высококачественных и органических муки, ванили и масла и конечно же из 23-каратного съедобного золота. Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак (на фото) пробует самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название "Frrrrozen Haute Chocolate" (Застывший Шоколад От кутюр).При приготовлении этого необычного десерта кроме шоколада используется съедобное золото в 23 карата, и он подается в пиале, украшенной 1-каратным бриллиантовый браслетом и с золотой ложкой, инкрустированной бриллиантами. Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак (на фото) пробует самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название "Frrrrozen Haute Chocolate" (Застывший Шоколад От кутюр).При приготовлении этого необычного десерта кроме шоколада используется съедобное золото в 23 карата, и он подается в пиале, украшенной 1-каратным бриллиантовый браслетом и с золотой ложкой, инкрустированной бриллиантами. Самый дорогой десерт в мире!Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Самый дорогой десерт в мире готовят в кондитерской ДубаяВ кондитерской Дубая представили необычный кекс, который признали самым дорогим полностью съедобным десертом в мире после того, как шеф-повар оценил его в ошеломляющую тысячу долларов. Такая поразительная стоимость объясняется тем, что оригинальное и по-настоящему драгоценное лакомство под названием "Golden Phoenix" (Золотой Феникс) готовится из самого дорогого сорта шоколада Premium Amedei Porcelena из Италии, высококачественных и органических муки, ванили и масла и конечно же из 23-каратного съедобного золота. Шеф-повар Юсуфф Али очень гордится своим рекордным шедевром и собирается продавать его аналоги не только в родном Дубаи, но и по Европе для того, чтобы состоятельные гурманы-сладкоежки могли насладиться невероятным вкусом золотого кекса. Неординарный десерт подается с клубникой, немного также покрытой съедобным золотом, а также с золотыми ложечкой и пиалочкой. Повар Али мечтает в целом изменить представление о десертах в Персидском заливе, делая не только вкусные и дорогие лакомства, но и стараясь их сделать уникальными, наделив их необычным вкусом и эстетическим видом. |