Меню |
Дети собрались во французском квартале у лотка с замороженным десертом из сиропа под названием «Снежок». Фото было опубликовано в «National Geographic» в апреле 1930 года.Фото: Edwin L. Wisherd Самый дорогой шоколадный десерт9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт. Стивен Брюс, владелец ресторана «Serendipity 3» совместно с люксовым ювелирным домом «Euphoria New York» создал свой десерт под названием «Frrozen Haute Chocolate» из смеси 28 сортов какао, включая 14 самых дорогих и экзотических из разных уголков мира. Десерт украшен пятью граммами 23-х каратного съедобного золота и подаётся в позолоченном кубке, основание которого украшает браслет из 18-ти каратного золота с 1 каратом белых бриллиантов. Мороженое покрытое взбитыми сливками помимо золота украшено трюфелями «La Madeline au Truffle» стоимостью $2600 за фунт. Десерт едят золотой ложкой, украшенной бриллиантами, которую, как и браслет, можно забрать с собой. Самый дорогой рогалик в мире стоимостью тысяча долларов – фирменное блюдо шеф-повара одной из Нью-Йоркских гостиниц. Помимо трюфельного крема и эксклюзивного желе, десерт украшают лепестки золота. Десерт-мороженое Frrrozen Haute Chocolate, который подают в одном из ресторанов Манхеттена, обойдется сладкоежке в $25,000. Специально для холодного шедевра изготовлена вазочка, украшенная золотом; в ее основании - браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Сверху лакомство украшено пятью граммами съедобного 23-каратного золота. Самый дорогой десерт в мире готовят в кондитерской Дубая.В кондитерской Дубая представили необычный кекс, который признали самым дорогим полностью съедобным десертом в мире после того, как шеф-повар оценил его в ошеломляющую тысячу долларов. Такая поразительная стоимость объясняется тем, что оригинальное и по-настоящему драгоценное лакомство под названием "Golden Phoenix" (Золотой Феникс) готовится из самого дорогого сорта шоколада Premium Amedei Porcelena из Италии, высококачественных и органических муки, ванили и масла и конечно же из 23-каратного съедобного золота. Самый дорогой десерт стоит $34 000 Десерт «Секс в сковороде»vk.com/buon_appetito Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан Сахар – 3 столовых ложки Сливочное масло – 110 г Мука – 1 стакан Начинка: Первый слой: Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 1 стакан Сливки для взбивания– 1 стакан Ванильный пуддинг: Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Шоколадный пуддинг: Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Последний слой: Сливки для взбивания – 2 стакана Тертый шоколад Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу. Buon Appetito!!! Рекомендуем подписаться! Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак (на фото) пробует самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название "Frrrrozen Haute Chocolate" (Застывший Шоколад От кутюр). |